Amazilie Natural
100% Arabica, Hochlandkaffee, kbA
Honduras
mittlere bis dunkle Röstung
Dieser reine Arabica-Hochlandkaffee kommt aus der Region Marcala in Honduras. Der Kaffee ist als Natural aufbereitet. Nach der Ernte wird der Kaffee im Fruchtfleisch getrocknet. Erst danach wird das Fruchtfleisch entfernt. Durch diese Form der Aufbereitung bekommt der Kaffee einen besonders fruchtigen Geschmack. Dieser ist noch deutlich ausgeprägter als bei dem Honey.
Der Kaffee hat die geschützte Herkunftsbezeichnung DO Marcala. Das Büro der DO unterstützt uns bei diesem Projekt mit einer für die Region noch unüblichen Aufbereitungsform. Um die Herkunftsbezeichnung zu erhalten, muss Marcala-Kaffee bestimmte Charakteristika aufweisen, eine besonders sorgfältige Auslese durchlaufen und auf der Skala der US-amerikanischen Spezialitätenkaffeevereinigung SCAA einen Mindestwert von 80 Punkten erreichen.
Dieser Kaffee hat leichte Fruchtnoten (rot/dunkel), ein schönes Nuss- und Nougataroma und ein sehr schönes weiches Mundgefühl. Er eignet sich hervorragend zur Zubereitung eines Espressos oder eines Capuccino.
Der direkt importierte Bio-Kaffee wird in einer kleinen Rösterei in einem klassischen Trommelröster in schonender Langzeitröstung verarbeitet.
Dieser Espresso ist begrenzt vorrätig, da wir ihn in kleinen Mengen rösten. Größere Bestellungen sind nach Rücksprache gerne möglich!
Biokontrollnummer: DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft